Тайна горы Бом

В Туве в устье реки Эжим, правый приток Енисея, находится небольшая гора «Бома». Топоним Бом переводится как сокрытое, тайное место. С горой связана легенда о «Демирсале». В тувинском фольклоре  есть упоминание о Демирсале – железном плоте, который после сотворения мира, причалил к вершине горы. Вместе с «Плотом» прибыли и «Духи», которые стали наставниками древнего народа.

Упоминание о горе Бом есть и в исторических хрониках. Так в китайских письменных источниках VIII века, есть упоминание о «Земле Бома», название которого можно перевести как – «ущелье», «высокая и отвесная скала, загораживающая проход или узкую долину в горах», мимо этой горы пролегал «Великий чайный путь».

Gosudarstvo-Boma-500x331

Осенью 2012г. один из друзей побывав в музее г.Кызыл, обратил внимание на камень покрытый рунами от которого шла сильная вибрация, судя по описанию камень был привезён от подножия горы Бом. Интересным оказался перевод надписи, он гласил, что это место соединяет в себе три мира, в которые может попасть человек…

Заинтересовавшись этой информацией, а также желая проверить легенду о демирсале, несмотря на позднюю осень,  мы с группой единомышленников решили совершить экспедицию по обследованию этой горы. Добравшись до Кызыла по М-54 нужно не пропустить свороток на Эрбек, после этого поселка ещё несколько километров можно наслаждаться асфальтом, затем будет утомительная тряска по просёлочной дороге.

DSCN0072

Удовольствие доставляют лишь великолепные виды дикой природы. По всему пути можно встретить также небольшие группы каменных курганов, относящиеся к разным историческим периодам.

Поднявшись на небольшой перевальчик решили сделать небольшой привал. В ста метрах от дороги взор притягивает необычное рукотворное сооружение, в виде четырех вертикально вкопанных плит.

 DSCN0085

И хотя поблизости много курганов данное сооружение имеет явно культовое предназначение. От камней идет сильная вибрация, а внутри их можно увидеть сильный энергетический поток. Совершив обряд угощения духов двигаемся дальше.

Проехав последнюю деревню Терлиг-Хая, до которой идет хоть какая-то дорога, подъезжаем к живописному каньону «Горных духов».

DSCN0099

Действительно здесь очень много духов и тонкоматериальных сущностей, которые сопровождали наши машины на всём протяжении двадцатикилометрового пути. Толи духи сбили нас с пути или виной навигатор, но мы свернули на дорогу, ведущую в тупик. Выехав на дорогу, идущую вдоль Енисея и практически добравшись до цели нашей экспедиции уперлись в прижим, преодолеть который можно было разве, что по воздуху. Вынуждены были искать объездной путь через гору. Сделанный крюк был не напрасным, наткнулись на очень интересный объект, каменный останец в виде четырехугольной башни.

DSCN0077

Обследовать «Башню» детально не удалось, её окружает силовое поле, преодолевать которое нашим многомерным сущностям было бы небезопасно, по информации из тонкого мира сотни тысяч лет назад здесь находилась база ВЦ.

DSCN0120

Найдя старую лесовозную дорогу, удалось благополучно преодолеть гору и выехать в долину реки Эжим. Долина небольшая километров 20 в длину и 1-3 км в ширину, по которой протекает небольшая речка. Рекой её можно назвать условно, так как к началу ноября она практически вся пересохла.

DSCN0105

Здесь нас поджидал небольшой сюрприз в виде стадо мирно пасущихся верблюдов. В долине много средневековых курганов, один из которых принадлежит, скорее всего, правителю этого края.

DSCN0107

Стоя у кургана видим четко конечную цель нашей экспедиции гору Бом. Внимание притягивает раздвоенная вершина горы, в одну часть которой как бы вошёл гигантский диск, грани которого блестели в солнечных лучах.

DSCN0110

У подножия горы стоят три каменные стелы, обломки четвертой свидетельствуют о том, что её варварски выломали и увезли в музей.

Внимательно изучив расположение стел, понимаешь становиться понятным заложенный в них срытый смысл. Здесь также произошёл контакт с духами – хозяевами горы, они показали, какую работу нам предстоит сделать, чтобы помочь им и активировать это место. В седловине вершины горы расположен огромный кристалл темно-красного цвета, который нам предстояло активировать. Для этого все участники группы должны были рас сосредоточиться по определенным точкам. В течение полутора часов шла работа, в это время многие из нас наблюдали различные виденья. Были фрагменты из далёкого прошлого. Когда здесь проводились мистерии, был показан один из обрядов, в которых помимо шамана принимали участия бездетные пары. Супруги должны были совершить восхождение с разных сторон на вершину горы, где после совершения таинства, Высшие Духи помогали молодым в решении их проблемы.

Обследовали мы и детально каменный диск, который издали можно принять за гигантский космический плот, который вполне мог стать прототипом легенды о демирсале. В результате ченнелинга была получена информация о том, что долина неоднократно в древности посещалась представителями внеземной цивилизации, следы их пребывания можно обнаружить и в наше время на физическом плане.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.