По следам легенды о подземной стране Агарти

Человечество не оставляет надежд раскрыть тайны Атлантиды, Гипербореи и Шамбалы. Но существуют легенды еще об одном мистическом месте, скрытом от сознания людей – стране Агарти, духовном центре вселенной.

В священной книге мудрецов Тибета «Книге Дзян» повествуется о двух мировых источниках силы: «Источнике левой руки» и «Источнике правой руки». Центром первого являлась надземная страна насилия, гнева и жестокости – Шамбала, которой правил царь Страха. Заключившему союз с владыкой Шамбалы покориться весь мир. Вот почему самые кровожадные тираны в истории, такие, как Гитлер, тщетно пытались найти таинственную страну.

1

«Источник правой руки», напротив, был скрыт в святилищах подземной страны Агарти. Этот центр обладал куда более могущественной силой, порожденной созерцанием и медитацией. Но он мало интересовал сильных мира сего, так как не сулил всемирного могущества, всех благ и фантастического оружия. Правил страной Агарти всемогущий царь Мира, который руководил всем происходящим на Земле.

Первым, кто захотел отыскать подземный мир, был Оссендоевский Антон Мартынович. Поляк по происхождению, он побывал в Сибири, на Дальнем Востоке и Центральной Азии. Находясь в Азии, он писал мемуары со слов буддийских жрецов о таинственной подземной стране Агарти. Впоследствии более поздние исследования базировались именно на этих записях. Мемуары Оссендоевского были проанализированы, благо он упоминал реальные географические названия. Результаты анализа показали, что ворота в страну Агарти располагались не в Монголии, а в России, на территории Западного Саяна.

parabola

Что же такое подземная страна Агарти, духовная столица мира?

Легенды повествуют, что около 60 тысяч лет назад один мудрый  правитель государства расположенного в центре азиатского континента,  предвидя большие катаклизмы, укрыл свой народ от земных проблем в подземном мире. Считается, что это подземное царство существует и поныне без войн и насилия, преступлений и жестокости, в нем процветает культура и наука. Согласно легендам таинственная страна откроется для каждого, кто устал от безумного «верхнего мира», и кто осознанно ищет ее.

Раскрывать эту азиатскую «тайну тайн», о местоположении входа в эту страну категорически запрещено. Однако, некоторые избранные, называемые «Учителями», все же спускались в подземную страну Агарти, и вынесли от туда простым смертным бесценные знания. Но если человек непосвященный, волей судьбы попавший в Агарти и вернувшийся оттуда начнет раскрывать тайные знания и рассказывать о чудесах, то будет наказан за это Высшими Силами.

bird

Современный исследователь древнего наследия страны Агарти Д.Т. Туэло, основываясь на анализе дневников Оссендоевского и проведенных собственных исследованиях, пришел к выводу, что один из основных входов в Мир Агарти расположен на территории хребта Ергаки. Результатом его собственных исследований явилась книга «Ергаки созданы человеком великой цивилизации».

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.