Белая волчица

Когда-то необычайно сильный народ шаманов-оборотней почти истреблен. Больше не существует народа Белых волков. По счастливой случайности спаслась только одна девушка. Вот только неизвестно, что могло быть хуже: совсем потерять Белых волков, или то, что она осталась жить. Последней из её народа…

Так начинается легенда о белой волчице прародительнице всех тюркоязычных народов. О том, что волк был священным животным и тотемом многих тюркских родов, можно найти подтверждение в исторических хрониках, описывающих знамена тюрков с изображением волчьей головы. У каждого хакасского рода веками был свой камень-святыня, в котором, по верованию народа, была заключена душа рода.

У Белой волчицы

Одним из таких священных камней можно считать изваяние Белой Волчицы которое стоит в Аскизком районе у горы Уйгат, что в переводе — гора волчьего плача…  Это место не только священное, но и способно исцелять людей, особенно дух Белой волчицы благоволит женщинам. Считается если обнять камень со стороны головы волчицы, ее дух выгрызет все женские болячки. В семи метрах от изваяния лежит плита, способная своей энергией воздействовать на почки, радикулит в не зависимости от пола пациента.

IMG_2901

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.